パン粥の作り方

特養の朝食としても好評なパン粥。

米の粥とは違い牛乳で作るのでたんぱく質やカルシウムも摂れます。

普段のお粥に飽きたりした時にいかがでしょう。

材料(1人分)

パン40g(細かく砕いてあると調理が速いです)

牛乳300cc

砂糖10g(無くても可)

フルーツソースorチョコソース(又はジャム)適量

エネルギー380cal

 

作り方

1.鍋にパン・牛乳・砂糖をすべて入れ火にかける。(画像2)

2.焦げないようにかき混ぜトロミが付くまで煮詰める。

3.器によそい、好みでフルーツソースやジャムを乗せて出来上がり。(画像3)

材料がそろえば5分程で出来上がりです。ぜひお試しください!画像1 画像2 画像3

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